lunes, 24 de febrero de 2014

Chococoprotebizcocho

Y hoy...después de muuuucho tiempo vuelvo a las andadas! Ya tocaba, que tengo esto abandonadísimo! Además, la receta de hoy se merece una entrada...porque me ha quedado buenísimo! No es que sea muy diferente a las anteriores, pero ya se sabe, las pequeñas cosas/detalles marcan la diferencia :D  No me enrollo más y explico cómo he hecho esta delicia:


INGREDIENTES (masa)

70 gr de harina de centeno
160 ml leche de almendras
150 ml de claras
24 gr de proteína (concentrado suero de leche)
50 gr de plátano
8 gr de nueces
edulcorante al gusto (yo 4 chorritos del líquido)
esencia de vainilla al gusto (aprox 1 cucharada de postre)
6 gr de levadura

INGREDIENTES (cobertura)

8 gr de cacao valor desgrasado
80 ml leche de almendras
4 gr de maizena
8 gr de cacao rallado
8 gr de almendras


ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180ºC y empezamos a batir todos los ingredientes de la masa menos las nueces, que las pondremos por dentro una vez hayamos mezclado bien el resto. 
Ponemos la masa en un molde (de silicona mejor, van genial) y horneamos unos 20-25 minutos a la misma temperatura.

Mientras la masa está en el horno nos ponemos en marcha con la cobertura! En un pequeño bol echamos la leche de almendras (80 ml o un poquito menos también valdría, quedará más espesa la cobertura), los 8 gr de de cacao valor desgrasado, los 4gr de maizena, un poquito de edulcorante y mezclamos. Lo calentamos en el microondas y dejamos que se enfríe para que coja una textura más espesa. 

Cuando el bizcocho esté cocido, lo sacamos, echamos la cobertura por encima, ponemos el coco y las almendras (o lo que queráis) y listo! Al llevar la leche, el plátano y poca harina de centeno queda más suavecito y no tan compacto, espero que os guste!


INFORMACIÓN NUTRICIONAL (de todo el protebizcocho)


kCAL 680

HC 78,60 gr (16.2 gr azúcar)

PR 45,85 gr
 
GR. 20.06 gr ( 4.8 gr sat)





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